Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Реферат по учебной дисциплине " Экономика"

на тему: "Оффшорные зоны".

 

    План

1. Введение.

2. Понятие и сущность оффшорных зон.

3. Проблемы оффшорных зон и деоффшоризация в России.

4. Заключение.

5. Список литературы.

    1. Введение.

    Вопрос безопасности и свободы капитала будет всегда актуальным. Так как решение этого вопроса приведет к максимальной эффективности распределения денежных средств во всем мире. Оффшорные зоны способствуют решению этого вопроса частично. Они являются своеобразными гаванями для свободной торговли, как в свое время, венецианские купцы использовали близлежащие островки для совершения выгодных сделок.

   Оффшоры всегда будут интересны своим многообразием товаров и услуг. Особенно востребованными они будут тогда, когда между крупными экономически развитыми странами будут возникать конфликты и ограничения. И бизнес будет вынужден искать легкие пути для торговли.

   Изучение этого вопроса позволяет понять, как в непростой экономической и политической ситуации сберечь свой бизнес в будущем.

    2. Понятие и сущность оффшорных зон.

   Среди финансовых центров выделяются оффшорные зоны. Оффшорные зоны (юрисдикции) называются странами или определенными территориями государств, где на государственном уровне для определенного типа компаний, владельцами которых являются нерезиденты, установлены существенные льготы в налогообложении, требования к бухгалтерскому учету и аудиту частично снижены или отсутствуют, таможенные и торговые лимиты частично или полностью отменены. Оффшорные зоны осуществляют значительные объемы кредитования и финансирования в валютах других стран.

   Оффшорные зоны имеют следующие черты: либеральное валютное и кредитное законодательство, которое защищает интересы инвесторов, не налагая при этом чрезмерных ограничений на финансовые учреждения (низкие налоги, незначительное вмешательство государства); осуществление валютных и кредитных операций, как правило, с иностранной валютой для этой страны.

    Характерной особенностью оффшорного центра является то, что депонированный капитал в нем не лежит неподвижным, а предназначен для инвестиций в высокодоходные районы с небольшим налогом за рубежом.

В отечественном праве операциями, связанными с движением денежных средств, считаются: прямые инвестиции и портфельные инвестиции; переводы для оплаты прав на недвижимое имущество; приобретение и выдача кредитов сроком свыше 180 дней, а также отсрочка платежа по вывозу и ввозу товаров, работ и услуг; другие операции с валютой, не причисляемые к текущим платежам.

    Реализация отмеченных валютных операций в международной экономике зачастую ведется с участием оффшорных компаний. Поэтому значение оффшоров во внешнеэкономических операциях трудно переоценить.

Под оффшорингом понимается выход производства за границу в целях повышения доходов за счет экономии на налогах, применения наиболее недорогой рабочей силы, а, кроме того, преодоления значительных импортных пошлин на готовую продукцию. Можно выделить несколько причин, почему российские компании предпочитают оффшорные зоны:

1. Российское законодательство недостаточно развито;

2. Невысокий уровень инвестиционного климата;

3. Фондовый рынок недостаточно развит;

4. Неэффективная судебная система;

5. Высокие тарифы за энергию и др.

    Оффшорные зоны обладают множеством достоинств для бизнесменов-нерезидентов. В оффшорах упрощен и ускорен процесс регистрации нерезидентов, при котором оплачивается небольшая сумма. В оффшорах налоговые выплаты происходят по заниженным ставкам, а в некоторых из них также обеспечивается конфиденциальность деятельности предприятий, их операции избавляются от правительственного денежного контроля. В оффшорах облегчен доступ на рынки США, Канады, Европы, сняты тарифы на международную торговлю, приемлемы услуги основных транснациональных банков.

     В целях оценивания юрисдикций в соответствии с их секретностью и масштабами их оффшорной финансовой деятельности был создан индекс финансовой секретности. Он рассчитывается с 2009 года. Политически нейтральный рейтинг - это инструмент для понимания глобальной финансовой тайны, налоговых убежищ или тайны юрисдикций, а также незаконных финансовых потоков или оттока капитала. В 2018 году по этому показателю ведущие места занимали Швейцария и США.

    За минувшие несколько лет традиционные оффшорные юрисдикции стали «таять» на всемирном рынке. Это произошло после того, как США и ЕС начали «войну» с утечкой денежных средств из государства и неплательщиками налогов, когда почти все традиционные оффшоры были подвергнуты агрессивной критике и нареканиям в сокрытии данных. Все это привело к подписанию различных договоров об обмене данных, как традиционного оффшора, так и таких оффшорных юрисдикций как Британские Виргинские Острова, Бермуды, Каймановы Острова и др. Все без исключения данные государства относятся к Британскому содружеству, а именно Великобритания считается основным активистом в войне с неплательщиками налогов. Таким образом, по факту данные юрисдикции являются оффшорными, но сотрудничество с заграничными юрисдикциями по проблемам предоставления конфиденциальной информации делает данные юрисдикции скорее непривлекательными для ведения безопасного бизнеса в оффшоре.

    Оффшоры чаще всего используются в таких секторах экономики как недвижимость, инвестиции и финансы, банковский сектор, предприятия ТЭК, предприятия в сфере телекоммуникационных услуг и розничной торговли.

Оффшоризация или создание «налоговых гаваней» крайне негативно сказывается на развитии мировой валютно-финансовой системы. Сейчас существует огромное количество оффшоров. Следует также отметить, что действия оффшоров сейчас глобальны.

    Значительное влияние на оффшорный бизнес со стороны международных организаций может спровоцировать очевидное недовольство оффшорных юрисдикций, диктующих принципы свободы рыночной торговли и перемещения капитала. С позиций индивидуального предпринимателя, оффшорный бизнес содействует наилучшему налоговому планированию, открывает доступ к международным финансовым рынкам, а, кроме того, дает возможность размещать собственные офисы в любой точке мира. Иными словами, оффшоры создают каналы выхода на глобальные рынки.

    Также одной из проблем в оффшорных зонах является проблема контроля качества продукта. В случае производственной фирмы, например, гарантировать, что продукт произведен в соответствии со стандартами компании, может быть не так просто, как при производстве товара локально - было бы сложно следить за общей операцией. Даже если существуют нормативы, барьеры, связанные с языком, культурой и цепочками поставок за рубежом, оффшорные юрисдикции могут по-прежнему влиять на контроль качества.

    Также ведение бизнеса в оффшорах влияет на внутренний уровень занятости страны. Поскольку большинство рабочих мест отправляются в оффшоры, это приведет к увеличению уровня безработицы. Это также может повредить имиджу компании, особенно когда с ней будут связаны использование детского труда, экологический ущерб (оффшоры чаще всего ассоциируются с этим), что вытекает из экономии с целью увеличения доходов.

    В 2008 году отток капитала из России возобновился из-за финансового кризиса и составил 133,6 млрд. долларов. Аналогично в 2014 году произошел резкий скачок в сумме капитала, вывезенного за рубеж, это ухудшение было вызвано введением санкций против России и ограничением внешнего доступа капитала, он составил 151,9 млрд. долларов.

    Также можно выделить иные причины. Во-первых, увеличение количества оффшоров уменьшает налоговую базу и налоговые поступления, а отток капиталов в оффшоры приводит к потере странами их налогового суверенитета. Во-вторых, оффшоризация для стран, откуда вывозят капитал, приводит к структурным деформациям в экономике, происходит давление  ориентированных на экспорт отраслей на импортозамещающие организации, а также понижение инновационного потенциала, уменьшение внутренних инвестиций. Если рассматривать зарубежные страны, то там выступления и действия против оффшоров начались из-за того, что размещение производственных мощностей в странах с низкой стоимостью рабочей силы приводит к снижению количества рабочих в собственной стране. В России борьба против оффшорного бизнеса началась из-за нехватки налоговых поступлений в бюджет. Деоффшоризация в России проходит путем возврата коммерческих трансакций в российскую юрисдикцию, но возникает огромное количество проблем, и не всегда такая политика верна. В частности, для начала нужно решить проблемы коррупции и защиты прав собственности, а также улучшить инвестиционный климат в стране.

    Сейчас существует огромное количество оффшоров, и проблема деоффшоризации в мировом сообществе стоит наиболее остро. При этом количество оффшоров постоянно растет.  Большинство оффшоров находятся в странах с хорошим финансово-инвестиционным климатом и относительно нейтральной политикой.

    В США компании должны платить федеральные налоги за свои полученные доходы, но налог на прибыль, сделанный за рубежом, должен быть уплачен только тогда, когда он возвращен в США. Эта политика побудила некоторые крупные фирмы хранить огромные суммы за рубежом.

    Проблемы с оффшорами возникли в первую очередь из-за недостаточно хорошо проработанной законодательной базы, особенно в налоговом законодательстве. Пока в мире эту проблему не решило ни одно государство.

Сейчас оффшоры, которые находятся в «сером» списке ОЭСР, а это около 41 государства, все больше «обеляются».  На институт номинальных директоров и бенефициаров происходит давление почти во всем мире. Эта деятельность дает результаты. Например, Каймановы острова собираются раскрыть имена всех номинальных директоров. Но, несмотря на эти действия, оффшорные цепочки все еще остаются популярны в странах СНГ, в т.ч. в России.

      3. Проблемы оффшорных зон и деоффшоризация в России.

    В современной России сложилась уникальная ситуация - основа экономики, например, предприятия, порты, аэропорты, контролируются из оффшорных зон, таким образом, средства уходят за рубеж в оффшорные зоны. Этот факт говорит о недостаточно хорошей законодательной базе в государстве, в особенности налоговой политики.

     Сейчас политика государства направлена в большей степени на заполнение дефицита бюджета. Например, в декабре 2013 года глава страны сообщил, что доходы отечественных фирм, которые зарегистрированы в оффшорах, должны облагаться по российским налоговым правилам. Через оффшоры либо полуоффшоры прошли российские товары, общая стоимость которых составила 111 млрд. долларов США, это 1/5 всего экспорта страны. По мнению главы государства, за этими цифрами – вывод капиталов, которые должны работать в России, прямые потери бюджета страны. Огромное количество инвестиций уходит из России в оффшорные зоны, как правило, в большей мере уходит капитал на Кипр, страны СНГ, страны Европы, США. При этом происходит усложнение схем ухода от налогов, консультационные фирмы предлагают все больше новых схем. Если подсчитать реальные потери при оттоке капитала, а это сумма равная примерно 20% (ставке налога на прибыль), то можно увидеть огромный ущерб для страны. Важно отметить, что к 2015 году происходит значительное снижение таких операций, что отражает верное использование инструментов политики деоффшоризации. Если рассматривать схему с обменом информацией между государствами, то можно отметить, что она неэффективна, пока не будет изменений в российском законодательстве.

    Но есть и положительные моменты, например, 18 января 2016 по оценке Центробанка РФ, чистый отток капитала из страны в 2015 году упал до 56,9 млрд. долларов, что в 2,7 раза меньше, чем в 2014 году (153 млрд. долл.). «По мнению предпринимателей, современный налоговый климат в России и других странах СНГ самым негативным образом сказывается на предсказуемости ведения бизнеса на международном уровне. В тоже время, неоспоримым остаётся факт, что использование иностранных юрисдикций при осуществлении международных транзакций неизбежно».

     4. Заключение.

    Современная мировая экономика за последние годы показала стремительный рост мирового рынка капиталов и активной экономической интеграции, чьей неотъемлемой частью является создание и функционирование СЭЗ всех видов, в том числе и оффшорных. Сейчас процесс деоффшоризации стремительно развивается почти во всем мире, при этом борьба с оффшорными центрами увеличивается. В настоящее время, используется колоссальное число мероприятий по деоффшоризации экономики. К таким мероприятиям следует отнести: утверждение определенных законодательных актов; формирование организаций, которые борются с правонарушителями и с уклоняющимися от уплаты налогов.

    Борьба с оффшорами не является случайной, и проблема состоит не только лишь в недополучении госбюджетом денежных средств, а потому что начинаются перемены в самой экономике, снижается инновационное развитие в государстве, а это приводит к уменьшению уровня развития государства в целом. Для России проблема с оффшорными центрами имеет значительное научно-практическое значение, потому что большинство частных компаний контролируется холдингами, которые в свою очередь функционируют в оффшорных финансовых центрах и сетях.

   Деоффшоризация российской экономики становится популярным явлением. Уже с 2011 года начинается борьба против оффшорных центров. К примеру, в ноябре 2014 года Государственная Дума Российской Федерации установила жесткий указ о деоффшоризации бизнеса, т. е. регулируемые иностранные компании будут платить налоги в госбюджет России.

    В заключение хотелось бы сказать, что необходимо осуществлять борьбу с оффшорами, как способом уклонения от уплаты налогов, однако не стоит целиком отказаться от оффшорного бизнеса, потому что в индивидуальных случаях он может помочь уменьшить издержки производственных компаний.

     5. Список литературы.

1. Оффшорные зоны. Правовое регулирование.: Александр Чашин -2013 г. 64 стр.

2. Правовой режим оффшорных компаний и трастов.: Канашевский В. - 2013 г. 151 стр.

3. Оффшоры: инструменты налогового планирования.: Шевчук Д. - 2007 г. 200 стр.

Яндекс.Метрика Анализ сайта referatreferatovich.ru