Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

Реферат по учебной дисциплине "История мира"

на тему: "История Армении с 330 г. до н. э. до середины IX века".

 

    План

1. Введение.

2. Деление Армении на три малых государства.

3. Принятие христианства в Армении.

4. Армения. Между Римом и Персией.

5. Заключение.

6. Список литературы.

  1. Введение.

   Выбранный исторический период, о котором пойдет речь в реферативной работе включает в себя несколько отрезков истории армянского народа, первый это образование объединенного армянского государства под руководством Арташаса I (воедино были собраны земли Великой Армении, Малой Армении и Софены). Следующий – вступление Армении в новую эру, совпавшей с концом династии Арташесидов, правивших ею почти два столетия. Он является самым обширным и насыщенным событиями, ведь перешедшая в новую эру и созданная Арташесидами армянская государственность, должна будет стоически вынести в последующие два тысячелетия тяжелейшие испытания. При этом нами обязательно будут проанализированы и рассмотрены такие факты, как возникновение письменности, признание христианства в 301 году государственной религией и перечень военных действий, в результате которых героически отстаивался суверенитет страны.

    2. Деление Армении на три малых государства.

    Как известно до 330 г. до н. э. Армения всецело находилась под властью державы Ахеменидов. Далее великий полководец и правитель Александр Македонский завоевал Армению, а затем пришли римляне.  Интересной особенностью этого «завоевания» стал факт того, что на самом деле Александр даже не присутствовал здесь. Подчинявшиеся ему военачальники никоем образом не обозначили тут своего присутствия, поэтому, когда Персидское царство пало, только южные районы формально признали власть македонян, а, следовательно, и Армения фактически двести лет была независимой.

   Именно первой, одной из таких частей армянской земли, стала Малая Армения (расположенная западнее от Евфрата), ее суверенное существование длилась до 115 г. до н. э. пока Митридат VI Евпатор не присоединил его к Понтийскому царству.

  Еще одно малое государство, которое образовалось на осколках Урарту, называлось Великой Арменией. Его земли простилались от Евфрата на восток, включая все вплоть до границ Араратской долины, таким образом, занимая всю центральную часть по верхнему течению р. Тигр и в окрестностях о. Ван. Власть Селевкидов, управление местными наследственными самодержцами, но со слабым общественным строем и развитием – основные черты присущие тому территориальному образованию в данный период времени.

   Значительные отличия характеризовали третье малое государство – Софена (с армянского Цопк). История возникновения третьей области уходит своими корнями к концу IV века до н. э. Центром ее колыбели считается долина р. Аракс (северо-восток от центральной Великой Армении), где располагалось Араратское царство со столицей в городе Армавир. Толчком «самостоятельности» державы послужила в 316 г. до н. э. война диадохов, во времена которой была признана власть Александра, а затем ее ликвидация селевкидским царем Антиохом III Великим примерно в 200 году до нашей эры. Однако уже в 190 году до Р. Х. местные правители Арташес I и Зарех (ставленники предыдущего владыки, который был повержен римлянами) провозгласили себя царями этих земель.

   В итоге, благодаря всем хронологическим преобразованиям, возникли три армянских царства, получивших соответственно имена: Великая и Малая Армения, а также Софена.

   В этих условиях ядром армянской государственности, вокруг которого неизбежно образовывалось объединенное армянское царство, стала Великая Армения во времена правления Ервандаканов, а если быть точнее, то при Арташесе I (189–160 г. до н. э.), одном из виднейших этнических деятелей того времени. Основными особенностями правления стали: Зарождение новой правящей династии – Арташесидов (189 г. до н. э.–20 г. н. э.); Основание новой столицы – Арташат, которая почти пять столетий была крупнейшим экономическим, политическим и культурным центром древней Армении.

   Следующим последователем, который укреплял и расширял государственные границы, был Тигран II (95–55 г. до н. э.). В результате войны с соседним парфянским царством царь всецело не отвоевал захваченные ими земли, но завоевал такие территории как Киликию и Финикию, тем самым подчиняя все вплоть до Средиземного моря. Однако посягательства на армянские земли на этом не заканчивались, со стороны римлян попытки были сделаны и в 68 году и в 66 году под руководством полководца Помпея, которому, оценив свои силы, Тигран II предложил заключить мир. В итоге, в стране воцарилось спокойствие, могущество и экономический рост достигли апогея, а столица была перенесена в Тигранакерт, который стал центром науки и культуры,  искусства и литературы.

    После смерти Тиграна II на престол взошел его сын – Артавазд II (53–34 г. до н. э.). Он был правителем-миротворцем, что стал прилагать много усилий для процветания страны. Но, снова же, политика Рима на Востоке создавала все новые и новые препятствия. В конце концов, после вторжения 34 года на территорию Армении царь со своими приближенными и некоторыми членами семьи был обезглавлен. Однако армянский народ восстал против захватчиков и восстановил кровью свою независимость.

   Царем был провозглашен чудом спасшийся сын Артавазда – Арташес II, как истинный последователь отцовской политики. Но его правление длилось недолго уже в 20 году римляне, организовав заговор, жестоко убили его, тем самым покончив с последним из представителей династии Арташесидов.

  Упадок Армении после кончины одного из великих ее царей не послужил утрате способности сопротивляться. Вплоть до середины первого столетия после Рождества Христова Рим пытался посадить на армянский престол своих ставленников, что вызывало обратную реакцию у армян, которые постоянно прогоняли их из своей страны. В результате империя так и не посмела объявить ее римской провинцией.

    3. Принятие христианства в Армении.

    Следующая правящая династия – Аршакиды (63–428 гг.). Эпоха правления этих царей была обозначена союзом с Парфией, изгнанием римлян из Армении, а затем и заключением мирного договора (Трдат I), что поспособствовало восстановлению независимости страны, где в очередной раз перенесли местоположение столицы, поменяв ее на Вагаршапат.

   Непосредственно в III–IV столетиях Армения стала феодальной монархией, в которой немаловажную роль играли крупные землевладельцы – нахарары, руководившие государственными ведомствами. Власть по-прежнему оставалась централизованной, однако, одновременно с этим каждое нахарарство было самостоятельным. И наконец, самым значительным событием этого периода является принятие христианства, как государственной религии. Само собой напрашивается вопрос, – каким образом христианское учение попало в армянские земли?

    Предпосылки распространения берут свое начало еще с I в. н. э., когда в соседних странах (Каппадокия, Осроен и Адиабен) религия получила широкое распространение, а в результате всевозможных связей как культурных, так и экономических, она с легкостью проникала и в Армению. Тем более что в I–III веках Малая Армения одновременно была и частью римской провинции Каппадокии и, так называемым, «порталом», через который христианство могло распространяться на Великую Армению.

   Следующим аргументом для вероисповедования христианства считается наличие в Армении еврейских колоний. Первые проповедники начинали свою деятельность именно с еврейских общин, а именно в основных городах державы: Тигранакерте, Арташате, Вагаршапате и др.

   Первыми проповедниками были святые апостолы Фаддей и Варфоломей, непосредственные основатели Церкви в Армении, которые впоследствии по приказу армянского царя Санатрука были преданы мученической смерти. Преследование церкви носило постоянный характер, начиная с конца II и заканчивая началом III века, подобная политика проводилась такими царями, как Вагарш II (186–196), Хосров I (196–216) и их преемниками. Главной особенностью этого периода становится уже признание Вселенской церковью существования в Армении организованной христианской общины, в доказательство тому исторические артефакты, в частности, письма Дионисия, епископа Александрийского.

   Опять же, учитывая исторические источники V века, можно сказать, что истоки всей истории возникновения христианства в Армении, как государственной религии, уходят в события, что происходили с царем Трдатом и одним из его сподвижников Григорием, впоследствии ставшего епископом. Историки говорят о том, что во время поклонения языческим богам, Григорий отказался делать жертвоприношение (из-за христианского вероисповедования), не смотря на приказ повелителя, да и то, что он был сыном убийцы отца Трдата (Хосрова II) тоже сыграло решающую роль, чтобы незамедлительно посадить ослушавшегося в темницу для смертников. А царь затем еще и выпустил указы об аресте всех христиан и о смертной казни всех, кто укрывает их.

    Однако, как показало дальше время, это был опрометчивый поступок. В будущем, влюбившись в беженку-христианку Рипсиме, которая вместе со своими соратницами укрывалась в Вагаршапате, царь получил отказ на предложение руки и сердца, за что в гневе приказал убить и растерзать всех девушек. В живых осталась только одна, сбежав в Грузию, впоследствии канонизированная под именем равноапостольной Святой Нино.

   Душевное потрясение от сделанного вылилось в тяжелое заболевание, названное «свиной», поэтому скульпторы и изображали Трдата со свиной головой. А спасение, которое виделось сестре Трдата во сне, заключалось лишь в молитве заключенного Григория. Последнего освободили и, после прочитанной литургии, царь поправился. Обретя веру, он объявил христианство государственным вероисповедованием, а Григория ждала участь епископа в Армении, после обряда возведения, что был проведен епископом Севастии Петром в Аштишате.

   Последующая деятельность Трдата была направлена на возрождение и распространение религии в стране. Стремление укрепить веру проявлялось в уничтожении языческих капищ и возведении на их месте христианских храмов. Так и был возведен известнейший духовный цент Армянской апостольской церкви – Эчмиадзинский собор, название которого переводится как «здесь сошел Единородный».

   Иерархическая структура Армянской апостольской церкви формировалась вначале как митрополитская (Вселенский Никейский Собор, 325 г.), а затем уже как патриаршеская (Второй Вселенский Константинопольский Собор, 381 г.).

   Решающим стал в 354 году Первый Армянский Национально-церковный собор, на котором была закреплена просветительская (основание монастырей и на их основе школ) и благотворительная (возведение больниц, приютов, лепрозориев) деятельность. Он запрещал языческие обряды захоронения умерших людей, браки между родственниками, воздержание от пьянства, разврата и убийства, рекомендовалось проявлять милосердие к слугам и не облагать неподъемными налогами народ. Одним из ярых последователей и стал инициатор этого собора Католикос Нерсес, который за это впоследствии был канонизирован.

    Среди критиков ААЦ существует мнение, что ей присуще такое явление, как иконоборчество. Но, скорее всего, оно ошибочное, в силу аскетичного образа жизни и того, что икона по догматам должна быть непременно освящена рукою епископа святым миром, в домашней молитве чаще использовался Крест, а икона была уже храмовой святыней.

  Помимо всего этого, церковь в Армении хранит много реликвий, священных для любого христианина. Все они собраны в Кафедральном соборе в Эчмиадзине. Одно из самых ценных – копье, которым было пронзено тело Христа, что долгие годы хранилось в пещерном храме Сурб Гегард, Храм Святого Копья.

   Таким образом, христианская церковь стала не только источником веры, но и хранительницей культуры, языка и этнических ценностей для последующих поколений армян.

   4. Армения. Между Римом и Персией.

   Период с I по III век обозначен для Армении, как время бесконечных противостояний Риму, в результате чего армянскому народу удалось отстоять свою независимость.

   Чего нельзя сказать о событиях последующих столетий. Начиная с IV века, помимо римской экспансии, Армения испытывает ощутимое давление со стороны Персии. Первым, кто пошел войной стал правитель персов Шапух II. Сначала военные действия продолжались практически 30 лет, но изнуряющие бои, которые не принесли победы персам, надоели царю и он хитростью добился желаемого, убив Аршака II, правящего в те годы, и полководца-спарапета Васака Мамиконяна во время переговоров на своей территории. Вследствие чего, полученные обманом земли были разграблены, а люди попали в плен. Но армянский престолонаследник Пап в 371 году восстал против врагов независимой страны, дав жесткий отпор персам.

   Спустя только достаточное количество времени (в 387 году) Рим и Персия заключили договор о разделе между собой Армении. Большая часть ее подпала под персидское иго, но положение когда-то могучего государства было плачевным, несмотря на определенные остатки царской власти и экономики. Поэтому, видя все предпосылки не сохранять целостность страны, персы упразднили Армению (428 г.), в результате чего государственность была потеряна на долгое время, а полученный большой объем мелких княжеств управлялся все теми же вассалами-правителями персидского царя.

   Масштабным и значимым событием уже V века считается созданная гениальным Месропом Маштоцом письменность, которая помогла сохранить армянский этнос целостным и с аутентичной культурой по сей день.

   И этот же хронологический этап (30-е года V ст.) становится началом освободительного движения, а соответственно, возникают происшествия с военными баталиями и политическим решениями разрешения проблемы внешнего вмешательства.

   Первой битвой, в ходе которой персы поняли решительность этноса отстаивать свой суверенитет, считается сражение в мае 451 г. под предводительством полководца Вардана Мамиконяна при реке Тхмут. После того, как кавалерия из боевых персидских слонов пересекла границы страны, армяне приняли бой на Аварайской равнине, после которого, конечно же, были потери, погиб и сам спарапет, но самостоятельность в вероисповедании и самобытность остались за хозяевами земли.

   Следующая волна боевых действий пришла в 482 году, когда персидское войско, стоявшее у границ Армении, было на порядок больше предыдущего. Главная битва состоялась южнее Арарата и в конечном итоге армяне одержали победу, но коварные персы, группировками продолжали целый год наводить ужас, грабить и насиловать жителей городов и сел. Естественным образом, это не сходило им с рук, и армянское ополчение отвечало внезапными нападениями, постепенно изнуряя и истребляя врага. Видя печальную картину обессиливших персидских войск, их царь решает к концу 484 года предложить заключить мирное соглашение. В договоре оставалось право удерживать административную и военную власть в руках местных нахараров и лишь признавать верховную власть исключительно шаха. Таким образом, армянам удалось избежать участи персидской провинции, а наоборот развивать свою культуру, письменность, строить города, усовершенствовать ремесла и торговлю.

   Однако середина VI века отмечена новыми претензиями персов на Армению. Ответом на это было восстание армянского народа, в ходе которого в 571 году персов изгнали из Армении. Воспользовавшись обстоятельствами, Византийская империя объявила войну Персии из-за Армении. Боевые действия продолжались целых 20 лет и, в конце концов, был подписан договор, где большая часть армянских земель значилась за Византией. В VII веке вспыхнули «рецидивные» войны между государствами-соперниками, Армения превратилась в арену беспрерывных персидско-византийских войн.

   После появления Арабского халифата на этих территориях, который стремительным образом завоевал Персию и другие страны Ближнего Востока, армянам после их вторжения (640–650 гг.) ничего не оставалось, как заключить с ними мировую (652 г.), перестраховываясь от византийского ига одновременно. Однако ближе к 90-м годам столетия арабы, не сдерживая обещаний и нарушая договоренности, превращают Армению в сатрапию Арабского халифата. Иго продолжалось около двух веков с разграблениями и доведением страны до экономического упадка.

    Несломленный духом армянский народ вновь и вновь подымался на борьбу с захватчиками (703 г., 748–750 гг., 774–775 гг., 850–855 гг.), в результате чего расшатав владычество, они вынудили Арабский халифат считаться с местным населением и в 855 году на смену халифатскому наместнику пришел Ашот Багратуни. Впоследствии он стал царем Армении и основателем династии Багратитов (885–1045 гг.), признанной на международной арене, в том числе и Византией, которая прислала царю царскую корону.

    5. Заключение.

   Если проанализировать весь хронологический период жизнедеятельности государства Армения и все события, связанные с ним, то можно сказать, что к III веку до н. э. окраины Армянского нагорья, частично оставаясь в пределах других государств, начинали охватываться армянским этносом. Поэтому неизбежной была стадия формирования армянской государственности вокруг «ядра», именуемого в то время, Великой Арменией.

   Пройдя различные ступени развития и приобретя присущие этим ступеням особенности, такие как письменность (создатель Месропом Маштоцом), принятие официальной религии в 301 году при царе Трдате III, и множество военных посягательств со стороны влиятельных «соседей» (Рим, Персия, Византия), страна не только выдержала и прошла все испытания с достоинством, но и во много раз закалила дух своего народа, развила аутентичную культуру и приумножила экономический достаток.

    6. Список литературы.

1. Армения. Быт, религия, культура / Сирарпи Тера-Нерсесян – Центрполиграф, 2011 – 180 с., 45 ил.

2. История Востока. Восток в древности. – Восточная Литература, 2002. – Т. I. – 332 с.

3. Очерки по истории культуры древней Армении (II в. до н. э.—IV в. н. э.). / К.В. Тревер – М. –Л.: Издательство АН СССР, 1953 – 397с.

Яндекс.Метрика Анализ сайта referatreferatovich.ru