Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Реферат по учебной дисциплине "История России"

на тему: "Владивосток – город форпост".

 

    План

1. Введение.

2. Заселение территории. Основание города.

3. Владивосток в XIX веке.

4. История города XX век.

5. Современный Владивосток.

6. Заключение.

7. Список литературы.

    1. Введение.

    Владивосток – особенный регион России. Он во многом был первым: первая военно-морская база страны; первый город, где был создан Фонд помощи фронту; лидером по переработке грузов в период Великой Отечественной войны. Очень часто в истории Владивостока возникает эта фраза – «стал первым», что указывает на его богатейший потенциал.

   За минимальный исторический срок (городу всего сто пятьдесят восемь лет) Владивосток сумел достигнуть впечатляющих результатов. Для России он является военным оплотом, важнейшим международным портом. Здесь начинается Транссибирская магистраль – самая длинная даже по мировым масштабам.

  Непосредственно для Дальнего Востока Владивосток является основным городом, столицей, местом, где находятся крупнейшие культурные и научные объекты. Здесь ведутся важные научные разработки, так как именно во Владивостоке располагается дальневосточное отделение РАН.

    Владивосток – главный восточный форпост страны, имеющий важнейшее стратегическое и экономическое значение. Название города (этимология топонима расшифровывается как «владение Востоком») символизирует мощный прорыв России на этой стороне света. История Владивостока раскрывает, как происходит этот процесс.

    2. Заселение территории. Основание города.

   Эпоха палеолита – время появления на Приморской земле первых людей. Здесь водились дикие звери, и они привлекли внимание охотников. В связи с приходом людей в Приморье начинают приживаться и другие виды деятельности человека: земледелие, изготовление бронзовых орудий труда. Период Железного века отмечен формированием на Приморской территории довольно крупных посёлков, где обитают рыболовы и земледельцы.  

    Вторая половина первого тысячелетия до н.э. ознаменована появлением на землях Приморья племён сумо, моэх и воцзюй. В дальнейшем здесь сформировались три империи: Бохай, Цзинь и Восточное Ся. Существование империй благотворным образом повлияло на Приморский край, так как существование этой формы правления способствует возникновению городов, ремёсел, торговых отношений. Приход монголов роковым образом сказался на Приморье, настолько опустошающим и разорительным оказалось это нашествие.

    В середине XVII века на Приморские земли приходят русские путешественники-первооткрыватели, предводителем которых был Онуфрий Степанов (1610 – 1658). До этого момента эта территория была практически пустынной. Был составлен Нерчинский договор (1689), по итогам которого были разделены земли между Русским государством и Цинским. Однако до активной колонизации русскими Приморской территории было ещё далеко. Этот процесс начался лишь в середине XIX века.

    Непосредственно город Владивосток был основан в 1860 году. До этого на дальневосточной земле появились Приморская область (1856), потом село Хабаровка (1858), далее – город Софийск (1859). Так как краю требовался форпост, основание Владивостока было исторически обусловлено. Это ожидаемое событие произошло 2 июня 1860 года. Приказ об основании города в области бухты Золотой Рог был отдан П. В. Казакевичем (1816 – 1887) – военным губернатором и по совместительству исследователем Дальнего Востока. Новый город получил название Владивосток, чей первоначальный архитектурный облик состоял из палаток, в которых проживали солдаты и их командиры. Владивосток имел назначение военного поста, носил функцию военной крепости. Уникальным можно назвать его расположение, ведь из него всегда можно было увидеть вход из Восточного Босфора в Золотой Рог.

     3. Владивосток в XIX веке.

   В XIX веке заселение Приморского края происходило различными способами. Некоторые приезжали сюда добровольно (например, купцы, покупавшие земли), некоторых вынуждали поселяться здесь. Сюда ехали крестьяне и казаки. Особенно интенсивный приток шёл с Украины. Из приезжающих на Дальний Восток формировались поселения.

    Первым купцом, приобретшим землю во Владивостоке, был купец Я. Л. Семёнов (1831 – 1913). Он вошёл в историю как первый гражданский житель новообразованного города. Я. Л. Семёнов очень много сделал и для Владивостока и для Приморского края в целом, внёс значительный вклад в развитие торговли, рыбного промысла, транспорта. Вполне справедливо, что Семёнов был выбран старостой города. Так сложилась система самоуправления во Владивостоке.

    В 1863 году из Владивостока была отправлена эскадра в Америку. Плавание носило дружественный характер, а целью его являлось поддержка Севера, который выступал против Юга, поддерживающего рабовладение. Эскадрой командовал контр-адмирал А. А. Попов (1821 – 1898). Американцы встретили русский флот с восторгом и радостью, по этому поводу было проведено множество мероприятий. В 1864 году Север победил в войне с Югом, в связи с чем, произошла отмена вмешательства в конфликт английской армии, и эскадра вернулась домой.

    В 1867 году Владивосток посетил Н. М. Пржевальский (1839 – 1888), который составил географическое и общее описание города, который тогда, конечно, ничем не напоминал современный Владивосток, да и городом ещё не являлся. Развитие поселения происходило тогда не очень быстро. Только к концу 1860-х годов наметилась более активная тенденция к развитию. Примерно в это время город получает статус главного поста Дальневосточного края, в связи с чем, туда были переведены морские ведомства и базы из других городов. 

    Всё это способствует тому, что Владивосток сам всё больше и больше приобретает черты города: расширяется, обретает герб, учреждается Дума. Однако основной функцией Владивостока по-прежнему остаётся охрана морских границ края, поскольку в этот период актуальной оставалась угроза нападения со стороны флота Великобритании. Поэтому значение Владивостока всё более крепнет в качестве военно-морской базы со своей морской крепостью. 

   Официально Владивосток становится городом в 1880 году с хорошо развитой торговлей и промышленностью и, следовательно, привлекательным для переселенцев. Поэтому сюда устремляются люди самых разных национальностей. Именно Владивосток явился городом в этом регионе, где открылось первое дальневосточное высшее учебное заведение – Восточный институт.

    Итак, в последние десятилетия XIX века в городе шёл стремительный рост, касающийся всех отраслей городской жизни; формировалась архитектура. Бухта Золотой Рог сделалась пристанищем для кораблей, относящихся к Сибирской флотилии.

     Город имел интересное строение – был вытянут вдоль океана (это отметил в своих записках Н. М. Пржевальский). Поэтому вполне логичным оказался тот факт, что основная улица города, которая сформировалась к 1874 году, также имела протяжённую форму и была вытянута более чем на пять километров, простираясь вдоль берега бухты. В честь фрегата «Светлана» улица также получила название Светланская.  

    Как город-порт, Владивосток обладал большим потенциалом для торговли. Потому в нём один за другим открывались торговые дома, в которых можно было приобрести товары самого широкого ассортимента. Начали функционировать заводы – лесопильный, пивоваренный, кирпичный. В город потянулись иностранные суда, везущие на продажу беспошлинные товары из разных стран. В скором времени во Владивостоке наладилось и пассажирское сообщение, позволяющее перемещаться из города в город по морю, а чуть позже – по железной дороге.

    Приобретя статус города, Владивосток получил в свои владения остров Русский и полуостров Муравьёв-Амурский, значительно увеличив, таким образом, численность населения.

    В 90-е годы XIX века Владивосток ещё более укрепил свои позиции как военно-морская база России. Владивостокский флот состоял теперь из мощных боевых кораблей, броненосцев, миноносцев. Такого крупного военно-морского порта в стране больше не было. Таким Владивосток и подошёл к началу ХХ века.

     4. История города в XX веке.

    Начало ХХ века оказалось не самым благоприятным периодом в истории Владивостока. Во-первых, его развитие затормозила Русско-Японская война (1904 – 1905) и последовавшая за ней революция 1905 года, во-вторых, произошедшее ранее восстание в Китае (1900 – 1901), в третьих, – выход на арену Порт-Артура, также позиционирующийся в качестве военно-морской базы и портового города. Тем не менее, в период Русско-Японской войны достойно проявил себя именно Владивосток. Когда Порт-Артур потерпел поражение и перешёл к Китаю (1907), Владивосток восстановил свою репутацию и положение.

    Поэтому затишье в росте Владивостока было недолгим. Обретя статус свободного порта (porto franco), город начинает жить полноценной жизнью. Его развитие происходит более чем интенсивно, и он выходит на позицию одного из лучших городов данного региона. Количество жителей Владивостока подходит к ста тысячам, экономика его процветает. Разнообразный в этническом смысле приток населения, совершённый ранее, делает Владивосток интернациональным городом, в котором формируются крупные части разных этносов: японские, китайские, корейские. В 1912 году на главную улицу страны выехал первый в городе трамвай.

    Не отстаёт Владивосток от других крупных городов и по части социального развития. В нём возникает множество объединений, позволяющих горожанам общаться друг с другом, осуществлять общественную деятельность. 

    В 1914 году началась Первая мировая война, и на этот период Владивосток превращается в своеобразную лабораторию для производства военного оборудования. Во время Октябрьского переворота в городе устанавливается Советская власть, которая, тем не менее, не приветствовалась на Дальнем Востоке, где контрреволюционные настроения были очень сильны. Добиться победы большевикам помогли матросы, но вскоре их завоевания были перечёркнуты чехословацкими войсками. В дальнейшем Владивосток, захваченный иностранными интервентами, вступил в Гражданскую войну (1919).

    В 1920 году город в большей мере очищается от иностранных армий. Наибольшие проблемы новой власти приносят японские войска, которые поддерживали белогвардейцев. В то же время американцы были недовольны активностью Японии на Дальнем Востоке, что привело к выводу войск из страны (1922). В скором времени регион стал советским и вошёл в состав РСФСР.

    Действия японской армии привели Владивосток к разорению. Налицо был и демографический спад, которому способствовали репрессивные мероприятия, а также эмиграционный поток. Властям ничего не остаётся делать, как принимать решительные меры. Главным решением становится трёхлетний план (1923 – 1925). Благодаря трёхлетке вновь начинает свою деятельность торговый порт Владивостока, быстро вышедший на передовые позиции в масштабах всей страны.

    И всё же советский период в истории Владивостока, особенно в довоенный период, отмечен тёмными и мрачными событиями, которые связаны с деятельностью лагеря для репрессированных заключённых. В пересыльном лагере, открытом во Владивостоке, ожидали своей дальнейшей участи приговорённые к ссылке. Среди них был поэт О. Э. Мандельштам (1891 – 1938). Для него Владивостокский пересыльный пункт Владстроя оказался последним жизненным пристанищем. Немало и других знаменитых людей, значимых для культуры и науки страны, находились здесь до того, как их определяли в другие лагеря для политзаключённых.

    На территории также действовал Владлаг – исправительно-трудовой лагерь. Он не являлся перевалочным пунктом: в нём содержались постоянные арестанты, трудившиеся на лесоповалах и других тяжёлых работах. Таково было состояние дел в городе в 1930 – 1940-е гг.

    Во время Великой Отечественной войны во Владивостоке не проводились непосредственные бои с фашистскими агрессорами, хотя опасность нападения со стороны Японии продолжала оставаться актуальной. Тем не менее, горожане нашли способ внести свой вклад в общее дело победы. Организованный пункт сбора помощи («Фонд обороны») позволил собрать существенные ценности, поскольку жители Владивостока жертвовали всем, чтобы оказать содействие борьбе с захватчиком. Был во Владивостоке и пункт ленд-лиза, который по своему качественному показателю обогнал другие портовые города Дальнего Востока, занимавшиеся аналогичной деятельностью. За свою деятельность в годы войны Владивосток получил звание города Воинской славы.

    После войны Владивосток сделался городом особого назначения. Это произошло уже в 1950-х годах, и было связано с тем, что он закрывался для иностранцев. Власти планировали лишить Владивосток его привычных функций, то есть ликвидировать флот (рыбный и торговый), а также закрыть иностранные консульства. Впрочем, эти абсурдные решения не были реализованы. Хотя в 1954 году город посетил Н. С. Хрущёв (1894 – 1971), который имел намерение сделать Владивосток закрытой военной базой на Тихом океане, и некоторые шаги к этому уже были сделаны, как это можно заметить. Но на тот момент город находился в упадке. Со времён разорения его японцами он так и не вернулся к прежнему состоянию.

    Вновь пристальное внимание со стороны властей к Владивостоку было обращено уже в 1960-х годах. Только тогда начали решаться внутригородские проблемы, о которых заговорили в 1950-х. Это касалось жилья, инфраструктуры, канализации. К началу 1960-х годов Владивосток выходит на новый уровень своего развития, позволивший ему считаться центром Дальнего Востока – культурным и научным. Открывается ряд образовательных и научных учреждений, начинают функционировать кинотеатры и театры. Город начинает сообщаться с Москвой через железную дорогу.

    В 1959 году состоялся второй визит Н. С. Хрущёва в столицу Дальневосточного края, который вылился в проект «О развитии города Владивосток» (1960). В результате этого государственного плана город превращается в грандиозную стройку. Во Владивостоке вырастают новые районы, расширенная транспортная ветвь. Теперь горожане получают возможность передвигаться не только на трамваях, но и на троллейбусах. В городе появляются новые общественные места, имеющие социальное и культурное значение: морской вокзал, Дом радио, цирк; открываются учреждения для воспитания и досуга детей.

    В 1974 году во Владивостоке произошла встреча общегосударственного уровня. Два лидера – советский генсек Л. И. Брежнев (1906 – 1982) и американский президент Дж. Р. Форд (1913 – 2006) посетили Владивосток с целью подписания документов, призванных ограничить гонку вооружений и систем ПРО. В целом, до 1990-х годов Владивосток процветал. Уже после распада СССР его статус закрытого города был отменён (по указу Б. Н. Ельцина в 1992 году).

     5. Современный Владивосток.

   Открытость города для иностранных гостей и судов не смогла спасти экономику Владивостока от упадка, в котором, собственно, оказалась экономика всей страны. Многие крупные предприятия оказались закрытыми, что спровоцировало безработицу. На этом фоне начинает развиваться нелегальный бизнес, связанный с рыбой, лесом, а также автомобилями японского производства (сказывается соседство со страной Восходящего Солнца). Таким образом, возрастает уровень криминальной опасности. Ухудшение экономической ситуации и общей обстановки заставляет горожан уезжать в другие части России. Всё это отрицательно повлияло на демографию города.

   Тем не менее, со временем ситуацию удалось наладить, так как Владивосток обладал прочной торговой, транспортной, культурно-научной и промышленной базой. Вместе со всей страной преодолев кризисы1990-х, Владивосток с началом нового века вышел на более качественный виток развития, значительно улучшив все свои показатели.

   Хорошим подспорьем для этого скачка вперёд оказался проведённый во Владивостоке саммит АТЭС (2012), на который съехались представители многих стран. Специально к саммиту были построены два моста (на Русский остров и через Золотой Рог), ДФУ, ставшие достопримечательностями города.

    Несмотря на небольшой по количеству состав населения (в среднем 800 тысяч человек) сам город имеет важнейшее значение для страны. Панорама Владивостока выглядит грандиозно: сопки, на которых расположен город; мосты, гавань, пришвартованные корабли, гладь океана, впечатляющая подсветка. Неслучайно Владивосток имеет неофициальное название «Второго Сан-Франциско».

    Сегодня Владивосток – это крупный город-порт, в котором атрибуты советского прошлого соседствуют с современными постройками, отелями, светомузыкальными фонтанами, торговыми центрами, банками, культурными учреждениями. Здесь есть всё, чтобы жить полноценной жизнью. Нужно только уметь правильно воспользоваться богатствами, которыми щедро одарён Дальневосточный край.

     6. Заключение.

    За свою краткую историю Владивосток пережил череду впечатляющих взлётов и печальных падений, из которых он всё-таки всегда умел находить выход. Возникший в результате потребности России присоединить к себе Приамурье, Владивосток оказался той географический точкой, которая открывала стране выход в Тихий океан. Благодаря основанию Владивостока, Россия не только обзавелась восточным форпостом, столь необходимым ей, но и наладила активные торговые связи с Китаем и Японией. Таким образом, Владивосток одновременно являлся и военным, и торговым подспорьем страны на Дальнем Востоке, и на протяжении всего своего существования он постоянно подтверждал оба этих значения.

    Владивосток имеет в своей истории множество моментов, которыми можно гордиться (появление в нём порта; строительство крупнейшей железнодорожной магистрали; подвиг граждан во время Великой Отечественной войны и многими другими).

   Были в истории города и горестные страницы, связанные с иностранной интервенцией, лагерями для заключённых, экономическими и демографическими спадами.

    Но сегодня очевидно одно, что выбирая место для своего восточного форпоста, Россия не ошиблась. Близость к бухте Золотой Рог и ключевым торговым путям, сделал Владивосток идеальной точкой для освоения русскими дальневосточной территории. И тогда, и сегодня значимость этого города является неоспоримой.

     7. Список литературы.

    1. Аммон Г.А. Памятные морские даты. Справочник/Г.А. Аммон. – М.: Воениздат, 1987. – 398 с.

    2. Владивосток. Штрихи к портрету/Сост. Н. Ефименко. – Владивосток: Дальневосточное книжное издательство, 1985. – 304 с.

    3. Ермоленко Л., Иванов С., Иващенко Л., Лысенко Л. Город нашенский/Л. Ермоленко и др. – Владивосток: Дальневосточное книжное издательство, 1970. – 237 с.

    4. История Дальнего Востока СССР с древнейших времен до XVII в. – М.: Наука, 1989. – 375 с.

    5. Пржевальский Н.М.. Путешествие в Уссурийском крае/ Н.М. Пржевальский. – М.: Дрофа, 2007. – 767 с.

Яндекс.Метрика Анализ сайта referatreferatovich.ru