Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

Реферат по учебной дисциплине "История России"

на тему: "Армения в период правления Кочаряна Р. С.".

 

    План

1. Введение.

2. Биография второго президента Армении.

3. Внутренняя политика Кочаряна Р. С.

4. Внешняя политика Кочаряна Р. С.

5. Заключение.

6. Список литературы.

    1. Введение.

   В Армении борьба за самостоятельность изначально шла по своему пути и была завязана на попытках присоединения Нагорного Карабаха. На этой волне и выдвигались народные лидеры. Одним из них стал Роберт Кочарян. Его приход к власти был обусловлен недовольством нерешительностью прежнего лидера, но смог ли он сам оправдать ожидания народа?

    Изучаемые события охватывают период времени с 1998 по 2008 гг. это всего одно десятилетие истории Армении, но весьма насыщенное событиями. В качестве источников при изучении можно использовать новостные сводки и документы, находящиеся в открытом доступе. За неравностью лет, многое остается не ясным и наиболее важные документы могут оказаться засекреченными.

   В то же время, есть и определенные сложности в изучении. Произошло множество убийств среди политической элиты, террористический акт. Доказать причастность того или иного лица сложно, остается основываться только на косвенных фактах, которые отражают выгоду, полученную от ликвидации политического деятеля.

   В истории Армении остается множество спорных моментов и субъективных оценочных категорий. Показать истинную роль событий тех лет поможет только время, которое неизменно расставляет все по местам.

   2. Биография второго президента Армении.

   Будущий президент Армении Роберт Седракович Кочарян родился 31 августа 1954 года в Степанакерте. Здесь же он и окончил среднюю школу. После получения основного образования сразу стал работать. Первой работой стал Степанакертский электротехнический завод, где Кочарян был слесарем – сборщиком.

   С 1972 по 1974 гг. Роберт Кочарян служил в рядах советской армии. После армии поступил на электротехнический факультет Ереванского политехнического института, видимо предполагал вернуться на завод, но с большим багажом знаний. Учился хорошо, и в 1982 г. получил диплом с отличием.

  Свою политическую карьеру Роберт Кочарян начал еще в годы обучения, с 1980 г. занимал различные должности в комсомольской организации, а затем и в партии Нагорного Карабаха.

   В 1989 г. как и прочие, вышел из коммунистической партии, но политику не оставил. Был одним из активнейших участников “Арцахского движения”, которое со стороны Нагорного Карабаха выступало за воссоединение с Арменией. Входил в состав комитета «Крунк», а после его роспуска сам создал и стал лидером движения “Миацум”, направленного на решение тех же задач.

   В период активных военных действий во время конфликта Армении и Нагорного Карабаха с Азербайджаном Р. Кочарян руководил вооруженным формированием. В декабре 1991г. был избран депутатом Верховного совета Нагорно-Карабахской республики.

    В период обострения конфликта в 1992 г., когда почти половина территории самопровозглашенной НКР была под контролем азербайджанской армии, Кочарян принял пост председателя Государственного комитета обороны Нагорно-Карабахской Республики и Премьер-министра НКР.

    Получив в свои руки большую власть, Кочаряну удалось пусть ненадолго, но осуществить перелом в ходе военных действий и освободить часть территории Карабаха. 22 декабря 1994 г. Верховный совет НКР учредил пост президента республики, на это место был выбран Роберт Кочарян.

    Не смотря на то, что ни Армения, ни Азербайджан, ни мировая общественность не признавали самостоятельность Нагорно-Карабахской республики, внутри Кочаряну было необходимо обосновать свою легитимность, поэтому в 1996 г. прошли всенародные выборы президента НКР, на которых Кочарян так же получил большинство голосов.

   В середине 90-х. в Армении на волне достигнутых успехов героев военных действий в Карабахе начинают назначать на ответственные посты в Армении. В их число вошли: Серж Саркисян, Леонард Петросян, Роберт Кочарян и еще несколько личностей. 20 марта 1997 года Р. Кочарян получил пост премьер министра Армении. Карабахцы стремились выйти на первые позиции, и ставку делали именно на Кочаряна, как личность публичную и народного героя после решительных действий во время войны.

   Когда Левон Тер-Петросян согласился на мирное урегулирование конфликта, путем переговоров через ОБСЕ, со стороны выходцев из Нагорного Карабаха это выглядело как предательство, как соглашение с тем, что все пережитое оказалось впустую. На этой волне нарастают противоречия с АОД.

   Практически все карабахцы, введенные в правительство  выступают против Левона Тер-Петросяна, обвиняя его в измене и отказе от национальных интересов. Им удалось получить поддержку парламента и подтолкнуть к открытым выступлениям массы. Всестороннее давление привело к тому, что Тер-Петросян добровольно подал в отставку.

    Как второе лицо в стране после президента, Кочарян был назначен исполняющим обязанности до того, как состоялись новые выборы. Произошедшие в 1998 г. в Армении события многие склонны оценивать как мягкий государственный переворот, но, по сути, легитимность не была нарушена.

  30 марта 1998 г. прошли досрочные выборы президента Армении. Основным оппонентом стал представитель коммунистической партии Армении Карен Демирчян. Выборы проходили в 2 тура, во втором туре Кочарян получил 59,49%. Нашлись и те, кто посчитал выборы сфальсифицированными. Но Демирчян не имел достаточных сил на оппозиционную борьбу, поэтому, решил прийти к соглашению с получившими власть людьми Кочаряна.

     3. Внутренняя политика Кочаряна Р. С.

    Чтобы усилить свою власть и добиться некоторой лояльности оппозиции, практически сразу после своего избрания Р. Кочарян создал политический совет. Своеобразный совещательный орган при президенте. В него вошли представители 12 партий и политических организаций, все имели хоть какой-то политический вес, в их состав вошел и крайне негативно настроенный АОД.

   В начальный период правления наблюдаются разногласия с министром обороны Вазгеном Саркисяном. Но Серж Саргсян остается на стороне Кочаряна, таким образом, фактически Карабахское трио распадается к моменту парламентских выборов.

    В течение полугода происходят убийства нескольких противников Р. Кочаряна: Генрих Хачатрян, Ваграм Хорхоруни и Арцруни Маркарян. Ни одно из дел не было раскрыто по непонятным причинам.

    На парламентских выборах победу одержало «Единство», поэтому у Кочаряна не осталось выбора, и пришлось должность премьер-министра отдать Вазгену Саркисяну. Тот начинает активно вытеснять с важных постов сторонников Кочаряна, а после, в сентябре 1999 г. сам, в одностороннем порядке наделил премьер-министра полномочиями назначать на ключевые посты в силовых структурах.

    Без участия президента были введены и некоторые экономические программы. В частности, под свой контроль В. Саркисян взял приграничную торговлю с Грузией и повысил таможенные тарифы на ввозимые в Армению товары.  Активна велась разработка проектов приватизации нескольких крупных промышленных комплексов.

    К осени 1999 г. из-за противостояния президента с премьер-министром в стране назревал глубокий политический кризис. 27 октября, прямо во время заседания парламента пятеро человек с оружием ворвались в здание  Национального собрания и убили восьмерых человек, в том числе Вазгена Саркисяна и его главного сторонника Карена Демирчяна.

    Теракт показался всем очень странным. Во-первых, среди убитых были в основном противники Кочаряна. Во-вторых, остается не ясным, как боевики сумели практически открыто проникнуть в охраняемое здание национального собрания.  И последний странный факт – расследование велось крайне вяло, стремления найти виновных и заказчиков не обнаруживалось. Из всего этого даже народ смог сделать вывод, что, скорее всего, к убийствам причастен сам Кочарян.

   Ликвидация Вазгена лишь раздула пыл оппозиционеров, теперь открыто на стороне действующего президента выступала только партия “Дашнакцутюн”. Президенту собирались выдвинуть импичмент с требованием отставки. Сторонники В. Саркисяна старались провести свое расследование и доказать причастность Кочаряна к убийствам, и даже предлагали допросить его в здании парламента.

   Но отставка не состоялась, и на это были причины. С одной стороны, в лагере противников так и не нашлось кандидатуры, способной занять пост президента. В то же время, некоторое давление оказала и Россия, выступив против дальнейшего обострения ситуации.

   Полученную передышку Кочарян использовал с толком, провел переговоры с более мелкими политическими силами, что помогло получить парламентское большинство, в то же время, для успокоения крайних радикалов использовались старые связи. В частности, пришлось усмирять союз добровольцев карабахской войны “Еркрапа”. Кочарян критиковал Тер-Петросяна за нерешительность в вопросе с Нагорным Карабахом, но сам, так же, не принимал никаких мер для положительного урегулирования конфликта.

    2000 г. так же прошел в интригах. Главной целью стало создать ситуацию, когда ни одна из политических сил в парламенте не смогла бы заполучить большинство. Прошла и череда новых назначений, особенно в силовых структурах и ведомствах.

    В правительство были введены и люди из оппозиционно настроенных сил. Этот шаг был сделан для получения лояльности со стороны дашкинцев, коммунистов и группы Вазгена Манукяна. Подобные действия помогли получить поддержку политического большинства и если не снять вопросы об отставке, то отложить его решение на неопределенный срок.

   Р. Кочаряну удалось восстановить политическую стабильность и в 2003 г. его снова выдвинули на пост президента. Новые выборы ознаменовались новой активной борьбой за власть. Основным оппонентом на этот раз стал Степан Демирчян. Как предыдущий  раз, выборы проходили в 2 тура. И так же возникали подозрения в фальсификации результатов и оказании давления на оппозицию. Основным направлением действий было не допустить, чтобы весь оппозиционный лагерь сгруппировался вокруг Степана Демирчяна.

   В 2004 г. народные массы Армении выступали за смену режима. В отношении президента и правящей элиты часто звучала критика и обвинения в некомпетентности и коррумпированности. Армянский народ остался недоволен как внешней, так и внутренней политикой президента. Общее недовольство продолжало нагнетать обстановку внутри страны.

   На выборах 2008 г. Кочарян оказал поддержку своему ближайшему соратнику Сержу Саргсяну. Сам он надеялся занять пост премьер-министра. Очередные выборы вызвали новую волну протеста. В результате в Ереване было объявлено чрезвычайное положение. Бунтующую толпу уже не удавалось сдерживать, правоохранительные органы применили силовые методы. Завершение правления Кочаряна связано с народными волнениями и пролитием крови своего народа.

    4. Внешняя политика Кочаряна Р. С.

    Р. Кочарян пришел к власти на волне критики Тер-Петросяна в нерешительности в отношении решения Карабахского вопроса. Однако сам продолжал затягивать переговоры, и не предпринял никаких активных действий. В феврале 2005 г. Кочарян объявил, что Карабах станет независимым уже совсем скоро, а после этого сможет присоединиться к Армении, но подтверждений этому заявлению не нашлось.

    20 марта 1998 г., он сделал новое заявление, в котором предложил Азербайджану выйти из минской группы ОБСЕ, которая была посредником в переговорах, тогда Армения признает независимость Нагорного Карабаха.

   В ходе деятельности Р. Кочаряна, из переговоров практически вытеснялись представители самого Нагорного Карабаха. Это фактически превратило конфликт в территориальный спор между Арменией и Азербайджаном. Ни одна из этих сторон не признавала самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. По факту, их мнение теперь практически не учитывалось и два более крупных территориальных образования спорили из-за территории.

    Это так же вызывало критику со сторону оппозиции и народа. Председатель правления АОД Арарат Зурабян не раз отмечал, что Кочарян, подписав Стамбульскую хартию, фактически признал территориальную целостность Азербайджана, а значит, отказался от борьбы за нагорный Карабах.

   Представители Азербайджана в 2006г. в ходе интервью сказали, что не намерены включать Армению в территориальные экономические проекты, более того, планируется превратить эту страну в энергетический и транспортный тупик. Подобные заявления показывают, что конфликт влияет не только на отношения между странами участниками, но и на международную обстановку в целом.

   Армяно-Турецкие отношения практически полностью зависят от Карабахского конфликта. Турция не вмешивается в активные действия, но всесторонне поддерживает позицию Азербайджана. Еще в начале действий, Турция закрыла свою границу для армян, и заявила, что откроет ее только тогда, года Армения выведет все войска из зоны конфликта.

   Еще одной проблемой остается то, что Армения так и не подписала Карсский договор, в котором оговорены современные границы с турками. Это дает основания полагать, что Армения может начать территориальный спор. Кроме этого, Турция отрицает факт геноцида Армян, хотя многие страны его признали. Среди Турецкой интеллигенции тоже есть те, кто признает геноцид, но общего положения это не меняет. Турция остается одним из внешнеполитических противников Армении.

   Не смотря на то, что у Армении и Грузии есть противоположные внешнеполитические интересы, между собой они успешно договариваются. Отношения, впервые завязанные в 1992 г., продолжают активно развиваться. Грузия стала одним из основных торговых партнеров. Импорт и экспорт в основном проходит по Армяно-грузинской железнодорожной ветке. Грузия экспортирует в Армению в основном готовую продукцию, в то время, как основным экспортным товаром Армении стала электроэнергия.

    Армяно-российские отношения так же развиваются по позитивному сценарию. Действуют крепкие экономические связи между двумя странами. Россия является основным инвестором в армянскую экономику. России принадлежит в частности Разданская энергетическая компания, которая не только обеспечивает Армению, но и экспортирует энергию в Грузию и Иран. Многие другие крупные предприятия так же принадлежат российским компаниям.

    Развивается активное сотрудничество и по вопросам совместной безопасности. Армения принимает участие в организации объединенной системы ПВО СНГ. На территории Армении находится российская военная база. Совместно организованная войсковая группировка охраняет территорию границы с Турцией и Ираном.

   Еще одним военным партнером Армении стала Греция. Греция стала одной из стран, которая признала геноцид армян. Ежегодно в Греции проходят обучение армянские офицеры. А после подписания договора о военной взаимопомощи в 2003г., ежегодно некоторое число армянских военнослужащих проходят курсы подготовки в Афинской академии военных и военно-медицинских наук.

   Активно развиваются отношения и с Ираном. 19 марта 2007г. торжественно открыли газовый поток между Ираном и Арменией. Фактически одновременно с этим было принято решение о строительстве второй нитки газового потока. Укреплению экономических связей немного мешает отсутствие железнодорожного сообщения с Ираном, но и этот вопрос нашел отклик с Иранской стороны.

   В особом ключе развиваются отношения Армении с США. Еще до обретения независимости в Америке уже большую силу имело армянское лобби. Именно благодаря лобби, США на протяжении долгих лет оказывало крупную финансовую помощь Армении. В то время, как другим странам постсоветской территории помочь постепенно сокращалась, денежные средства, направленные в Армению только увеличивались.

  В 2004 г. состоялось подписание договора Армении и США о военно-техническом сотрудничестве. С тех пор США выделяет еще и средства на модернизацию системы связи в вооруженных силах Армении.

   5. Заключение.

  Роберт Кочарян, будучи президентом Армении, получил весьма неоднозначную оценку своих соотечественников. Одни постоянно были на его стороне и рассматривали его действия как позитивные. На протяжении всего периода правления отмечаются постоянные народные выступления, массовые митинги и прочие проявления недовольства.

   В отличие от предыдущего президента, Кочарян имеет больше опыта в политике, он, как и многие лидеры того времени, начинал свою работу еще с комсомольских организаций, затем перешел в партию, а с приходом демократии продолжил свою политическую деятельность.

   Данные показывают, что Кочарян не относится к числу реформаторов. Кажется, что вся его деятельность состоит только в борьбе за удержание власти в своих руках. Его годы правления – это годы ожесточенной политической борьбы и балансировки на грани отставки. Политическая борьба порой принимает крайне негативную форму, она связанна с кровавыми расправами, убийствами и терактами. Хотя причастность не доказана, но умирали только оппоненты действующего президента.

   Тем не менее, экономическая составляющая страны тоже развивалась. Большие средства в экономику Армении вложила Россия, будучи собственником нескольких крупных предприятий. Регулярно поступала немалая экономическая помощь от США.

   Активно развиваются внешнеполитические связи с Грузией, Ираном, Грецией. Решаются и энергетические проблемы, но так же, не без участия России. В период правления Кочаряна открывается газовый поток из Ирана, и строятся долгосрочные партнерские планы.

  Однако, главная задача – решение карабахского конфликта, так и осталась нерешенной. Кочарян откровенно обвинял Тер-Петросяна в бездействии, но сам за свои 10 лет правления не продвинулся дальше не на шаг. Территория Нагорного Карабаха так и осталась спорной зоной между Арменией, Азербайджаном и самим нагорным Карабахом, который теперь хочет отстоять свою независимость.

    6. Список литературы.

1. Историческое пространство. Проблемы истории стран СНГ, №1, 2010.

2. Косов, Торопыгин. Содружество Независимых Государств. М., 2009.

3.Социально-экономическое развитие России и стран СНГ в 2002 году, Госкомстат России, М., 2003.

4. Страны мира. М., 1998.

Яндекс.Метрика Анализ сайта referatreferatovich.ru