Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

Реферат по учебной дисциплине "Культурология"

на тему: "Культура Древней Индии".

 

    План

1. Введение.

2. Доисторическая Индия.

3. Индская цивилизация.

4. Ведийская цивилизация.

5. Заключение.

6. Список литературы.

    1. Введение.

  Культура Древней Индии славится своей исключительной самобытностью. Оригинальность древнеиндийской культуры сформировалась на фоне большого количества религий, а также философских учений. Неслучайно Г. Гессе считал Индию «религиозным феноменом», «религиозным гением». Религиозная и философская мысль Древней Индии уже в те времена позволила считать эту страну символом мудрости. Но не только благодаря обилию религий и философий Индия обрела подобную репутацию. У этой страны были и другие отличительные признаки. Так, например, нельзя не сказать о музыке Индии и напрямую связанный с этим искусством своеобразный индийский танец. Без этих двух художественных явлений невозможно представить культуру Индии – как древнюю, так и современную.

    Посредством танца и музыки появляется художественная одарённость Индии. Глубокая мудрость этой нации обнаруживается через умение индийцев познавать и понимать Космос, Вселенную. Можно сказать, что душа этого народа обращена к Космосу и его тайнам. Вместе с тем, индийцы с большим уважением относились к сложному внутреннему миру человека и стремились проникнуть в его глубины.

    Культура Индии представлена не одним народом, а несколькими, поэтому она считается суперэтносом. Отсюда проистекает многогранность и богатство различных направлений в её культуре.

    Диапазон существования древнеиндийской культуры – приблизительно от III тыс. до н.э. и до VI в. н.э. До того, как приобрести своё современное название (а это произошло только лишь в позапрошлом веке), Индия носила целый ряд имён, среди которых одно – «страна мудрости» – действительно соответствует её сущности.

     2. Доисторическая Индия.

    Доисторический период в культурном развитии Индии развивался по всеобщим законам. Основными занятиями людей, живших на этой территории, являлись собирательство и охота. Здесь также была заметной тенденция к усовершенствованию орудий труда, в результате чего происходили связанные с этим закономерные процессы: освоение земледелия, приручение животных и, как следствие, утверждение оседлого образа жизни. Эти замечания касаются архаического периода в жизни доисторической Индии. Далее древнеиндийская цивилизация сделала качественный рывок вперёд. Речь идёт о высокоразвитых городах Мохенджо-Даро и Харрап.

    Мохенджо-Даро – город-легенда. Он и сегодня волнует умы учёных и деятелей культуры, хотя уже давно исчез. Известные о нём факты впечатляют: наличие тщательно выверенной планировки, считающейся идеальной; канализационная система и даже общественные туалеты. Архитектурные постройки дали исследователям основание считать, что Мохенджо-Даро являл собой пример города-государства, поскольку в нём отсутствовали роскошные дворцы. Городская культура была на высоте, но древнеиндийская цивилизация прославилась не только этим. 

   Как и все подобные доисторические цивилизации, архаическая Индия имела свою мифологию. Её культура носила синкретическую направленность, так как в ней соединялись различные верования и воззрения. Первобытные люди в своём сознании одушевляли окружающий мир, наделяли его человеческими качествами. Одухотворяя предметы и явления, человек доисторической эпохи обращался с ними соответствующим образом - как с живыми. Наделение душой животных привело к возникновению тотемизма. Так, в Индии священным животным являлась корова. Она приравнивалась к божеству.   Тотемизм, как и фетишизм (одухотворение вещей) и анимизм (одухотворение природных явлений) определяли мифологическое мышление доисторических людей. Взаимодействие человека с одушевляемыми предметами и явлениями привело к зарождению магических и ритуальных действий.

   Постепенно начало формироваться религиозное мышление. Человек архаического периода верил во множество богов. Отличительной чертой религиозного воззрения доисторической Индии (как и некоторых других восточных территорий) является система табу. Очень многое, касающееся поведения, своеобразного этикета находилось под запретом. Было широко распространено и понятие очищения. Приносить жертву богам, обеспечившим мироустройство людям, могли лишь "чистые люди". Воля богов была неоспорима. Со временем древнеиндийские боги стали многим напоминать земных царей.

    Развиваясь, древнеиндийская культура и государственность пришли к идее абсолютного единства, заключающейся в отказе проявления индивидуальности у человека, ровно как  в исключении свободы.

   Другая специфическая особенность Древней Индии – кастовое разделение общества, сформировавшееся на основе верования о переселении душ. Высшие и низшие касты были несопоставимы по своему статусу. Путь представителям низшей касты в высшую касту был заказан. Итак, хотя культура доисторической Индии в целом развивалась по общему образцу, уже тогда в ней проявились признаки удивительной самобытности.

     3. Индская цивилизация.

     В учёном мире принято подразделять культуру Древней Индии на два крупных этапа: хараппский и индоарийский. Первый из них – хараппский – датируется приблизительно 2500 годом до н.э. В долине Инда были обнаружены остатки двух крупнейших городов – Харапп и Мохенджо-Даро, бывшие когда-то многотысячными (плотность населения Индии и тогда была очень высока). Хараппская (индская) цивилизация просуществовала тысячу лет и занимала территорию Индостана и Пакистана. Это была цивилизация, находящаяся на очень высоком уровне развития. Уже тогда этот древний народ строил города, в которых были возведены глиняные цитадели и  кирпичные дома с множеством удобных приспособлений вплоть до канализации.  Постройки являлись очень продуманными в архитектурном и техническом отношении. Индийцы пользовались даже ванными комнатами.

    В этот период было очень развито земледелие и – как следствие – система орошения, что позволяло получать богатый урожай, хотя серьёзным препятствием к этому являлись частые наводнения. Однако и здесь представители хараппской цивилизации проявили техническую смекалку и придумали противопаводковые сооружения. Примечательно, что хараппцы пользовались медными и бронзовыми орудиями труда.

    Развитое земледелие обеспечивало высокий уровень жизни, поэтому неудивительно, что и культурные достижения Индской цивилизации были по-настоящему внушительны. Так, хараппцы использовали бронзу и медь для изготовления украшений, оружия, орудий труда и других необходимых предметов быта и роскоши. В то же время археологами было найдено немало серебряных, золотых и медных украшений с бирюзовыми вкраплениями.

  Действительно оригинальными можно считать резные стеатитовые печати – круглые и квадратные. Эти печати предназначались для ручек – именно в них они вставлялись. На одну сторону печати наносились пиктограммы, на другую – изображения животных, имеющих особый смысл для этого народа.

   Существовали в то время уже и мастера-скульпторы, специализирующиеся на ваянии поясных портретов. К сожалению, подобных образцов хараппской скульптуры сохранилось очень мало. Зато в гораздо большем количестве осталось женских фигурок из терракота. Эти миниатюрные скульптуры восходят к культу богини матери, в то время как другие пластические фигуры, изображали символы плодородия. Таким образом, Хараппская скульптура носила религиозный характер. Довольно часто встречаются в индийской куль - туре изображения быка, что говорит об уважении народа этого тотема. В этом также можно увидеть религиозную почву.

    Религия Хараппской цивилизации ощутимо повлияла на её культуру, в частности, на архитектуру. Об этом свидетельствуют сооружения, явно носящие культовый характер. Территория храмов включала в себя специальные бассейны для ритуалов. И в Мохенджо-Даро, и в Хараппе храмы и скульптурные композиции некоему божеству мужского пола, являющегося предвестником бога Шивы, сопровождающие его образ животные (на одной из найденной на этой территории печати) дают учёным основание предположить, что в данном случае бог выступает как покровитель животного мира. Эту версию усиливает и другая деталь – венчающие его голову рога. Таким образом, из религиозных воззрений хараппов тянется ниточка к индуизму, ведь и в раннеиндуистских текстах Шива с рогами на голове фигурирует в качестве покровителя йогов.

    В целом, изображения животных или частей их тела на печатях и керамике говорят о том, что тотемизм ещё не искоренился из сознания представителей хараппской цивилизации. То же самое можно сказать и об анимизме. Присутствие его в жизни харрапцев подтверждают всё те же изображения на печатях: деревьев, огня, воды. Всё это говорит о том, что в Хараппской цивилизации существовало поклонение различным стихиям.

   Многое поведать о культуре этноса могут и захоронения: хараппцы, как и многие другие народы, в могилу покойника складывали его личные вещи: украшения, зеркала, посуду, что теперь помогает судить об уровне жизни людей этого периода, их классовой принадлежности, личным предпочтениям. 

    Отдельная категория культуры этой цивилизации – Хараппская письменность. Это письмо встречается на глиняных изделиях и уже упоминаемых резных печатях. Сложные знаки Хараппской письменности практически не поддаются расшифровке, имеют направление, противоположное славянской или европейской, – справа налево, подобно арабской. Ряд учёных придерживаются версии о том, что данный вид письменности содержит в себе три категории знаков: слоги, слова и цифры. С распадом цивилизации письменность вышла из употребления.

   Упадку Хараппской цивилизации способствовали как экологические причины, так и социально-политические. Территория начала подвергаться нашествию ариев. Некогда прекрасные города погибли. 

     4. Ведийская цивилизация.

    Ведийская (индоарийская) цивилизация возникла в промежутке между II и I тысячелетиями до н.э. Этот период в культурном и историческом плане характеризуется, прежде всего, огромным количеством литературных памятников и других источников, представляющих большой интерес для учёных.

    Ведийская цивилизация возникла благодаря активному расселению по территории Индии ариев – индоевропейских племён. Это были люди-кочевники, однако, осев на территории Хараппской цивилизации, они оставили этот образ жизни и занялись привычными для того времени занятиями – скотоводством и земледелием. Завоевание городов, созданных на этой земле, не было мирным; харрапцы защищали свою родину и гибли (существует мнение, что прекрасный город Мохенджо-Даро погиб именно из-за этого вмешательства). Но арийцы являлись более воинственными, что было естественно при их образе жизни, и уже шедшая к упадку цивилизация пала. Арийцы влились в местное население. Они сумели раскрыть свой потенциал и обогатить и без того впечатляющую культуру.

   Своё название заново созданная цивилизация получила от названия священных книг. Веды – это собрание религиозных текстов различных жанров, включающее в себя и толкование к ним. В зависимости от жанров выделяют четыре Веды: песнопений (Самаведа), гимнов (Ригведа), жертвенных формул (Яджурведа) и заклинаний (Лтхарва-веда). Толкование Вед называется упанишады и брахманы. Веды – древнейший литературный памятник Индии.

    Вся культура Индии в последующие времена строилась на Ведах. Это касается не только культурных достижений, но и науки, философско-религиозных течений.

    Веды позволяют узнать различные стороны жизни людей из арийских племён, в том числе, и касающиеся социума. Так, общество того периода подразделялось на четыре класса или четыре варны: брахманы, кшатрии, вайшьи, шудры. Брахманами назывались жрецы, кшатриями воины, вайшьями – каста ремесленников, крестьян, торговцев. Самой низкой была каста шудров. В неё входили рабы и пленники, захваченные во время военных походов. В дальнейшем разнообразие каст разрослось до необычайных размеров, превысив две тысячи. Кастовое деление общества существует и в современной Индии.

   Веды также положили начало формированию религиозного разнообразия Индии. Отправной точкой для этого стал непосредственно ведизм, впоследствии принявший нескольку иную форму – брахманизм. В свою очередь брахманизм трансформировался в индуизм, которому суждено было стать основной религией в Индии. Нельзя не упомянуть и о кришнаизме, который представляет собой отдельную ветвь индуизма. Однако всё начиналось с ведизма, характеризующийся наличием множества богов, а также антропоморфностью: веды наделяли человеческими качествами весь окружающий мир. Главным в ведизме был Индра – бог грозы.

    В брахманизме произошло качественное уменьшение количества богов. Теперь их осталось только трое: Брахма, Вишну и Шива. И если Брахма являлся создателем мира, то Шива – его разрушителем. Функцией Шивы являлось сохранение этого мира.

    Концепция индуизма основывается на идее множественных перевоплощений Вишны, которые назывались аватарами. Всего их было десять. Вишну трансформировался в образы других богов, в том числе в Кришну, Будду и Раму. Именно они считались главными. Индуизм, по сути, представляет собой учение о постоянном переселении душ (это явление называется сансара), а управляет этим процессом идея воздаяния за грехи (карма).

    Религиозная мысль Древней Индии тесно соприкасается с философией. Йога является одной из самых крупных и известных из них. Это философское учение, при постижении его человеком, гарантирует ему достижение гармонии с Космосом и освобождение от кармы.

    Литературные памятники Ведийской цивилизации также принадлежат к числу великих достижений культуры Индии. В первую очередь, это поэтические эпосы – «Рамаяна» и «Махабхарата». В них отражена специфика религиозных воззрений и жизни индийцев.

    В «Рамаяне» в стихотворной форме повествуется о Сите – жене Рамы, которую похитил демон Равана. В финале супруги воссоединяются, добро свершает победу над злом. «Рамаяна» – это цельное литературное произведение. В нём, в отличие от «Махабхараты», отсутствуют поучительные моменты, философские размышления и эпизоды, не относящиеся к основному действию (вставные). В эпосе «Махабхарата» их, напротив, очень много.

    Это – очень объёмное философское произведение, в центре которого лежит сюжет о попытке незаконного присвоения власти. Конфликт происходит между законными наследниками – Пандавами – и их преступными родственниками, братьями из рода Куру.

    Обе фамилии вступают в жестокую войну за престол царя. В поэме делается акцент на то, что в этой битве брат вынужден убивать брата. Всё это происходит на фоне философских поучений и вставных сюжетов. В структуру эпоса вплетены также мифы, притчи, легенды, учёные трактаты. «Махабхарата» – это настоящая мозаика из различных жанров. Процентное соотношение сюжета и посторонних вкраплений можно определить, как половина всего текста. Оба эпоса написаны на санскрите. И «Рамаяна», и «Махабхарата» оказали огромное влияние на дальнейшее развитие культуры Индии, на её выдающихся деятелей. Эти литературные тексты не раз подвергались переложениям и иным трактовкам; они иллюстрировались, ставились в театре, экранизировались. Примечательно, что тексты эти были устными, т.к. письменность у арийцев отсутствовала.

    В Ведийской цивилизации особое значение приобрела и архитектура. Дом для древних индийцев, согласно их представлениям о мире, был подобен одушевлённому существу, личности, и относились они к нему соответственно. Так возникло специальное учение об архитектуре, именуемое Васту видья. Все её нюансы неизвестны, так как она была секретной и передавалась из поколения в поколение. Она учила тому, как правильно организовать пространство помещения. Считалось, что человек будет подвергаться бедам, болезням, если его дом не там расположен  или его внутреннее устройство не соответствует принципам Васту видья. Дом должен быть связан с Космосом, и тогда в жизни человека настанет гармония. В ведический период не строились храмы, но индийские храмы также полностью соответствовали идеалам этого учения и представляли собой грандиозные постройки, олицетворяющие собой гармонию и устремлённые к Космосу. В этом же контексте развивалась и скульптура. Оба этих вида искусства – и архитектура, и скульптура – были связаны между собой, поскольку индийские храмы нельзя представить без барельефов, без скульптурных украшений.

    Было развито в Ведическую эпоху и музыкальное искусство. Музыка, которая для индийцев означала начало и конец всего искусства, в общем, звучала на улицах, празднествах, во время молитвы. Уже тогда в Индии существовали такие музыкальные инструменты, как флейта, барабаны, волынки. Наравне с музыкой и с нею в сотворчестве процветали в стране танец и театр. Считалось, что именно бог Шива сотворил театр. Итак, художественные достижения Ведийской цивилизации были очень высоки.

   В целом можно сказать, что арийцы значительным образом обогатили индийскую культуру во всех смыслах, но в архитектурном плане – особенно. Ведические культовые постройки считаются бессмертными творениями, общественным культурным достоянием.

     5. Заключение.

    Итак, с самого начального своего периода культура Древней Индии демонстрировала высокий уровень и своеобразные черты. Уже в древний период своего развития в Индии успешно развивались и сельское хозяйство, и городская культура, и художественная культура, и наука, и технологии, и  религиозно-философские учения.

    Культура Древней Индии, тесно связанная с религиозными воззрениями, содержит в себе мысль о соединении с духовными силами Вселенной, о возможности очищения души и избавления от страданий, порождаемых грехами.

   Культура Древней Индии оставила после себя богатейшее наследие в разных областях искусства: храмы, скульптуры, литературные памятники, ювелирные изделия, живопись – и везде оставалась верной своим традициям. Поэтому индийская стилистика определяется с первого взгляда: индийскую культуру, не перепутаешь ни с какой другой культурой.

   Древнеиндийская культура оказала влияние на дальневосточную и мировую культуру. В частности, это утверждение применимо к духовной сфере человечества: люди из разных частей света, далёких от Индии, и сегодня воспринимают учения о сансаре, нирване или йоги как близкие себе. Если же говорить о художественной культуре Древней Индии, то она доставляет эстетическое наслаждение всем, кто способен воспринимать красоту и гармонию – независимо от религиозных взглядов.

     6. Список литературы.

1. Альбедиль М. Ф. Протоиндийская цивилизация: Очерки культуры. – М.: -Прогресс, 1994. – С. 112 – 115.

2. Давлетшин А. И., Беляев Д. Д. Хараппский язык // Языки мира: Древние реликтовые языки Передней Азии. – М.: Наука, 2010. – С. 188 – 190.

3. История Востока. – М.: Восточная литература РАН, 2002. – Т.1. Восток в древности. – С. 392 – 688 .

4. Литература и культура древней и средневековой Индии. – М.: Наука, 1979. – 240 с.

Яндекс.Метрика Анализ сайта referatreferatovich.ru